9 Penduduk Sulsel yg Berada di Wamena Meninggal Akibat Kericuhan

9 Penduduk Sulsel yg Berada di Wamena Meninggal Akibat Kericuhan

Pemerintah Propinsi Sulsel terus mengawasi kemajuan penduduk Sulsel yg berada di Wamena, Papua. Sejak mulai kegaduhan yg kembali pecah pada Senin (22/9/2019) waktu lalu. Berdasar pada data Dinas Kesehatan Sulsel, udah ada 9 penduduk asal Sulsel yg teridentifikasi meninggal dunia dalam kegaduhan itu.

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah menjelaskan faksinya terus melaksanakan komunikasi serta penyelarasan dengan Pemprov Papua. Ditambah lagi seusai ramainya gosip yg tersebar kalau banyak pendatang lekas tinggalkan Wamena. ” Itu kita monitor kemajuan buat meyakinkan keamanan penduduk yang lain, ” kata Nurdin, Minggu (29/9/2019) .

Faksinya masih melaksanakan usaha buat mengevakuasi penduduk asal Sulsel. Satu diantaranya dengan melaksanakan pendekatan mendalam dengan Pemprov Papua. Tak tutup peluang apabila Gubernur Nurdin serta Kapolda Sulsel bakal bertandang ke Wamena dalam kurun waktu dekat ini.

Awal mulanya Pemprov Sulsel udah berkomunikasi dengan Pemprov Papua lewat Kepala Bappeda Muhammad Musa’ad yang datang dari Sulsel. Nurdin mengatakan, Musa’ad memberikan laporan teranyar situasi Papua.

Fakta!! Pesuruh Demo RKUHP Bukan Mahasiswa

Dari kabar yg diterima, penduduk Sulsel yg ada di Wamena udah dievakuasi ke Kota Jayapura, mengenai yg masih ada di Kota Wamena buat sesaat menyelamatkan diri di Kantor TNI serta Polri.

” Kami meyakinkan kalau penduduk Sulsel dapat lekas dievakuasi buat memperoleh perlindungan di kantor TNI-Polri, serta ke Kota Jayapura, ” jelas Nurdin.

Klub medis lewat Dinas Kesehatan Sulsel pun yelah dikirim ke Kota Jayapura. Plt Kadis Kesehatan Sulsel dr Bachtiar Baso mengatakan buat perlakuan faksinya pun bekerjasama dengan BPBD serta Dinsos Sulsel.

” Kami udah sediakan klub karenanya, kesini saya lansung menjemput tiga jenasah dari Wamena di Lapangan terbang Hasanuddin, ” katanya.

Tidak hanya itu, pun udah disiagakan klub di Posko Kritis Kesehatan Dinkes Sulsel bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) di Lapangan terbang Sultan Hasanuddin.

Mengenai daftar penduduk Sulsel yg teridentifikasi wafat gara-gara kegaduhan di Wamena ialah : Muh Subhan asal Makassar, Yohanis Karangan asal Toraja, Rustam (33) asal Enrekang, Irma (23) asal Enrekang, Ilmi (2) asal Enrekang, Erwin (17) asal Enrekang, Yunus Todingbua (40) asal Toraja, Risda (24) asal Karujaya, Makassar, Rahul (21) asal Mangkutana, Luwu Timur.

One thought on “9 Penduduk Sulsel yg Berada di Wamena Meninggal Akibat Kericuhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *